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Rezept: Steckrübensuppe

Bild: Steckrübensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, gehacktca. 0.13 €
50 gmagerer, geräucherter - Speck sehr fein gewür 
Pflanzenöl 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 kgSteckrüben, gewürfeltca. 1.29 €
0.5 ELMehlca. 0.02 €
0.375 lBrüheca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSahneca. 0.25 €
3 ELKräuter, gehackt, zum - Beispiel Schnittlauch un 
Petersilie 

Zubereitung:

Zwiebeln und Speck in einem grösserem Topf in etwas Öl anrösten.
Zucker darüber streuen und kurz mit anschwitzen.
Steckrübenwürfel dazugeben, mit Mehl bestäuben, mit Brühe auffüllen und alles gut durchrühren.
Alles so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Steckrüben weich sind.
Dann die Suppe mit dem Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren.
Mit Sahne und Kräutern verfeinern und mit Pfeffer und Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Steckrübensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steckrüben  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutsch Eifel Gemüse Steckrübe Suppe


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