Rezept: Steckrübensuppe - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Steckrübe | |
2 | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
2 TL | Rübensirup | ca. 0.06 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.04 € |
Petersilie - etwas |
Zubereitung:
Steckrübe und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Butter erhitzen, den Rübensirup darin zerlassen und die Steckrübenwürfel darin 3 Minuten braten. Die Zwiebel- und Kartoffelwürfel zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen, das Schrot hinzufügen.
Unter Rühren aufkochen lassen und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, mit Gewürzen und Sahne verfeinern. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne bräunen. Petersilie waschen und hacken, beides über die Suppe streuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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