Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Steinbeisser mit Morcheln und Zuckerschoten

Bild: Steinbeisser mit Morcheln und Zuckerschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSteinbeisserfilet 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
4 frische Morcheln, geputzt 
1 ELweißer Portwein 
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
4 ELCrème doubleca. 0.60 €
200 gZuckerschotenca. 2.65 €
100 gErbsen, TKca. 0.27 €
2 ELKerbel, gezupftca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butter 

Zubereitung:

Das Steinbeisserfilet in Portionsstücke schneiden.

Die Schalotte mit einer Prise Zucker in Butter anbraten, Morcheln zugeben, anschwitzen und mit Portwein und Fond aufgießen. Creme double hinzufügen und einkochen lassen.

Währenddessen die Zuckerschoten und Erbsen in wenig Butter mit Zucker und Salz dünsten.

Vor dem Servieren den Fisch kurz auf beiden Seiten braten, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsen und Zuckerschoten unter die Morchelsauce mengen und zusammen mit dem Fisch anrichten. Mit frischem Kerbel bestreut servieren.

Dazu passen frische Bandnudeln oder neue Kartoffeln.

Pro Portion: 331 kcal / 1385 kJ 18 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 16 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Steinbeisser mit Morcheln und Zuckerschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Erbsen - TK  *   Fond - Geflügel  *   Kerbel - frisch  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Fisch Gemüse Hauptspeise Morchel Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit DinkelkörnernZuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.93 €
Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen   
Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-BuffetGeflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet   12 Portionen
Preise: Discount: 11.97 €   EU-Bio: 14.62 €   Demeter: 14.62 €
Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden   
Bayrischer ObatzdaBayrischer Obatzda   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn"   
Pfirsich-Apfel-KonfitürePfirsich-Apfel-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.25 €
Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in   
RahmkohlrabiRahmkohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.71 €
Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D:   


Mehr Info: