Rezept: Steinbeisser mit Morcheln und Zuckerschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Steinbeisserfilet | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
4 | frische Morcheln, geputzt | |
1 EL | weißer Portwein | |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
4 EL | Crème double | ca. 0.60 € |
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
100 g | Erbsen, TK | ca. 0.27 € |
2 EL | Kerbel, gezupft | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Das Steinbeisserfilet in Portionsstücke schneiden.
Die Schalotte mit einer Prise Zucker in Butter anbraten, Morcheln zugeben, anschwitzen und mit Portwein und Fond aufgießen. Creme double hinzufügen und einkochen lassen.
Währenddessen die Zuckerschoten und Erbsen in wenig Butter mit Zucker und Salz dünsten.
Vor dem Servieren den Fisch kurz auf beiden Seiten braten, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erbsen und Zuckerschoten unter die Morchelsauce mengen und zusammen mit dem Fisch anrichten. Mit frischem Kerbel bestreut servieren.
Dazu passen frische Bandnudeln oder neue Kartoffeln.
Pro Portion: 331 kcal / 1385 kJ 18 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 16 g Fett
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