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Rezept: Steinpilz-Carpaccio

Bild: Steinpilz-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Steinpilze, mittelgroß - (alternativ große 
Creme-Champignons) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
100 mlRapskernölca. 0.16 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 TL(-3) Parmesankäse, gerieben - gehäuft (x)ca. 0.20 €
150 gFeldsalatca. 1.39 €
Balsamico-Vinaigrette oder - Dressing nach Wahl 
80 gPinienkerneca. 3.66 €

Zubereitung:

Pilze in dünne Scheiben schneiden, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und kreisförmig auf den Rändern von vier großen Tellern anrichten.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rapskernöl zum marinieren darüber geben.

Tomaten oben kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.

In kleine Würfel schneiden und über die Steinpilze streuen.

Den geriebenen Parmesankäse und die Kräuter über die Steinpilze geben.

Feldsalat mit Balsamico Vinaigrette o.Ä. in einer Schale mischen und in der Mitte des Tellers anrichten.

Pinienkerne kurz in einer Pfanne rösten und darüber verteilen.

Tipp: Das Steinpilz-Carpaccio schmeckt gut zu kleinen gebratenen Kaninchenfilets.


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(*) Für diese Version von Steinpilz-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feldsalat  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feldsalat Pilz Salat Steinpilz Vorspeise


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