Rezept: Steinpilzknödel mit Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | altbackenes Weißbrot ohne - Rinde, klein gewürfelt | ca. 0.39 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
400 g | Steinpilze, gesäubert, in - Würfel geschnitten | ca. 7.96 € |
20 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Oregano, gehackt - gehäuft (x) | |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
*) für kleine Knödel
Brot mit Sahne, Milch und 50 g zerlassener Butter in eine Schüssel geben. Eier und Gewürze zufügen, vermengen und ca. 1 Stunde einweichen lassen.
Steinpilzwürfel mit Schalotten und Knoblauch in der restlichen Butter in einer Pfanne anschwitzen bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Kräuter dazugeben. Die Masse abkühlen lassen und dann mit dem Mehl zu der Broteiermasse geben und gut vermischen.
Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Die Hitze reduzieren und ca. 12 Minuten gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut und frischen Salaten servieren.
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