Rezept: Steinpilz-Teigtaschen mit Putenstreifen auf Morchelrahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
320 g | Putenbrust (ohne Haut) | ca. 1.69 € |
2 | Getrocknete Morcheln (evtl. - mehr) | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 ml | Roter Portwein, 20 ml Sahne | |
125 ml | Kalbsfond | ca. 1.09 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
250 g | Steinhaus Steinpilz- - Teigtaschen |
Zubereitung:
Die Putenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die getrockneten Morcheln in Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Putenbruststreifen darin rasch rundherum anbraten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die eingeweichten Morcheln kalt abbrausen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit rotem Portwein, der Sahne und dem Kalbsfond aufgießen, durchrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss die Petersilie dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Inzwischen die Steinpilz-Teigtaschen in Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 4 Minuten erhitzen, herausnehmen, abtropfen lassen und in wenig zerschmolzener Butter nachschwenken.
Die Teigtaschen auf Tellern verteilen und die Putenstreifen mit den Morcheln dazu anrichten. Dazu passen Blattsalate in Kräuter-Nuss- Dressing.
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