Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Steinpilz-Teigtaschen mit Putenstreifen auf Morchelrahmsauce

Bild: Steinpilz-Teigtaschen mit Putenstreifen auf Morchelrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

320 gPutenbrust (ohne Haut)ca. 1.69 €
2 Getrocknete Morcheln (evtl. - mehr) 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 TLButterca. 0.03 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 mlRoter Portwein, 20 ml Sahne 
125 mlKalbsfondca. 1.09 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
250 gSteinhaus Steinpilz- - Teigtaschen 

Zubereitung:

Die Putenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die getrockneten Morcheln in Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Putenbruststreifen darin rasch rundherum anbraten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die eingeweichten Morcheln kalt abbrausen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit rotem Portwein, der Sahne und dem Kalbsfond aufgießen, durchrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss die Petersilie dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Inzwischen die Steinpilz-Teigtaschen in Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 4 Minuten erhitzen, herausnehmen, abtropfen lassen und in wenig zerschmolzener Butter nachschwenken.

Die Teigtaschen auf Tellern verteilen und die Putenstreifen mit den Morcheln dazu anrichten. Dazu passen Blattsalate in Kräuter-Nuss- Dressing.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilz-Teigtaschen mit Putenstreifen auf Morchelrahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Morcheln - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Fleisch Kräuter Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marillenpalatschinken nach Andreas WojtaMarillenpalatschinken nach Andreas Wojta   2 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.65 €
Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl   
Fränkischer OsterfladenFränkischer Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 2.30 €
Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und   
Fantaschnitten mit PfirsichschmandFantaschnitten mit Pfirsichschmand   1 Blech
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 7.05 €   Demeter: 7.19 €
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und   
Sedano trifolato - SelleriegratinSedano trifolato - Selleriegratin   2 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 5.06 €
Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und   
Der Kuchen des Marquis de CarabasDer Kuchen des Marquis de Carabas   1 Rezept
Preise: Discount: 8.76 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.04 €
Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) .   


Mehr Info: