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Rezept: Störtebekersuppe

Bild: Störtebekersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gdurchw. magerer Speckca. 0.75 €
2 Stange(n)Porreeca. 1.19 €
2 Möhrenca. 0.19 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
1.5 lBrühe - Instantca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Bücklinge (oder anderer - Räucherfisch) 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Majoranca. 0.16 €
Petersilie 

Zubereitung:

Speck in kleine Würfel schneiden, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 glasig braten. Den in Streifen geschnittenen Porree, die in Stifte geschnittenen Möhren und Kartoffeln zugeben, mit andünsten, mit Brühe auffüllen. Alles zum Kochen bringen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4-5 garkochen.

Bücklinge häuten, sorgfältig entgräten, in kleine Stücke zerpflücken. Den Fisch in einer kleinen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Das Tomatenmark dazugeben, mit durchschwitzen, mit Majoran und reichlich gehackter Petersilie würzen. Die Suppe gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Fisch zugeben, kurz durchziehen lassen, sehr heiß servieren.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Störtebekersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark


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