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Rezept: Störtebekersuppe

Bild: Störtebekersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gdurchw. magerer Speckca. 0.75 €
2 Stange(n)Porreeca. 1.19 €
2 Möhrenca. 0.17 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
1.5 lBrühe - Instantca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Bücklinge (oder anderer - Räucherfisch) 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Majoranca. 0.16 €
Petersilie 

Zubereitung:

Speck in kleine Würfel schneiden, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 glasig braten. Den in Streifen geschnittenen Porree, die in Stifte geschnittenen Möhren und Kartoffeln zugeben, mit andünsten, mit Brühe auffüllen. Alles zum Kochen bringen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4-5 garkochen.

Bücklinge häuten, sorgfältig entgräten, in kleine Stücke zerpflücken. Den Fisch in einer kleinen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Das Tomatenmark dazugeben, mit durchschwitzen, mit Majoran und reichlich gehackter Petersilie würzen. Die Suppe gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Fisch zugeben, kurz durchziehen lassen, sehr heiß servieren.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Störtebekersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark


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