Rezept: Störtebekersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | durchw. magerer Speck | ca. 0.75 € |
2 Stange(n) | Porree | ca. 1.19 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
1.5 l | Brühe - Instant | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Bücklinge (oder anderer - Räucherfisch) | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 glasig braten. Den in Streifen geschnittenen Porree, die in Stifte geschnittenen Möhren und Kartoffeln zugeben, mit andünsten, mit Brühe auffüllen. Alles zum Kochen bringen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4-5 garkochen.
Bücklinge häuten, sorgfältig entgräten, in kleine Stücke zerpflücken. Den Fisch in einer kleinen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Das Tomatenmark dazugeben, mit durchschwitzen, mit Majoran und reichlich gehackter Petersilie würzen. Die Suppe gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Fisch zugeben, kurz durchziehen lassen, sehr heiß servieren.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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