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Rezept: Straußen-Steak ”Forestier”

Bild: Straussen-Steak ”Forestier”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gStraussen-Steak vier - Scheiben 
0.5 Zitrone Saftca. 0.50 €
1 TLWorcestersauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Streuwürze 
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gKräuterbutterca. 0.99 €
2 ELSchalotten gehackt 
50 gSteinpilze eingeweicht, - gewürfelt 
50 gChampignons in Streifen 
50 gEierschwämmeca. 1.10 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
100 mlSauerrahmca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Straußen-Steaks gut würzen. Den Zitronensaft und die Worcestersauce gut vermischen und über die Steaks verteilen. Ca. eine Stunde ziehen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks in die Pfanne geben und auf beiden Seiten gut anbraten. Auf vorgewärmte Platte anrichten und warmstellen.

Die Kräuterbutter in die Pfanne geben. Schalotten, Steinpilze, Eierschwäme und Champignons und Petersilie hinzufügen und ca. 3 Minuten dünsten.

Die Pfann vom Feuer nehmen, den Sauerrahm sorgfältig unter die Pilze ziehen. Abschmecken. Die abgeschmeckte Sauce über die Steaks geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußen-Steak ”Forestier” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kräuterbutter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


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