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Rezept: Studententrost - Maultaschen mit Tomatensauce und Käse

Bild: Studententrost - Maultaschen mit Tomatensauce und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Maultaschen 
2 lRinderbouillonca. 0.17 €
500 gTomaten, oder 
1 lDose Geschälte Tomatenca. 3.54 €
4.5 ELOlivenöl - oder Pflanzenölca. 0.34 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
250 gRauchfleisch, oder 
150 gSalamica. 0.80 €
45 gButterca. 0.32 €
2 ELInstantmehl 
125 mlBouillonca. 1.15 €
2.5 ELSahneca. 0.20 €
8 ELEmmentaler; geriebenca. 1.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
2 Prise/n Getr. Basilikum oder - Oregano 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Maultaschen in heißer Rinderbouillon etwa 10-15 Minuten ziehen lassen. Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, bis die Tomaten bedeckt sind, dann die Haut abziehen. Wer keine Zeit hat, nimmt geschälte Tomaten; aus der Dose.

In eine Kasserole Öl geben. Zwiebel, Rauchfleisch oder nach Geschmack Salami, alles kleingeschnitten, dazugeben und einige Minuten dünsten. Dann die geschälten Tomaten dazugeben, außerdem je nach Geschmack Salz und Pfeffer und Rosenparika, Basilikum oder Oregano, sowie Zucker. Alles umrühren, bis die Tomaten zu Mus verkocht sind, dann passieren.

Für eine Mehlschwitze kommen Butter und Instantmehl in eine zweite Kasserolle. Umrühren, bis sich Mehl und Butter gebunden haben. Vom Feuer nehmen. Passiertes und Mehlschwitze vermengen, dabei auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren Bouillon und Sahne dazugeben. Maultaschen hineinlegen und etwa 8-10 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen, herausnehmen und in eine beliebige feuerfeste Form ( oder in Portionenformen) geben. Hierauf kommt die Tomatensauce. Auf je eine Portion Maultaschen 2 Esslöffel Käse streuen. Form(en) in den vorgeheizten Backofen schieben, bis der Käse verlaufen ist.

Dazu Kartoffelsalat oder verschiedenen Salate der Saison, zum Trinken einen hellen Rotwein (Trollinger) oder Bier, zum Nachtisch gezuckertes Apfelmus mit einer guten Prise Zimt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Studententrost - Maultaschen mit Tomatensauce und Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


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