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Rezept: Stufato mit Polenta aus Schwarzer Blende

Bild: Stufato mit Polenta aus Schwarzer Blende - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gGespickter Rinderbraten 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Einige Thymianzweige 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lRindsbrühe; ca. 
0.25 lWeißwein; ca.ca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
Nelkenca. 0.09 €

POLENTA
0.75 lWasserca. 0.01 €
150 gBuchweizenmehlca. 0.60 €
40 gGrobes Maismehlca. 0.12 €
50 gButter - in kleinen Stückenca. 0.50 €
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den gespickten Braten salzen und zu jedem Speckstreifen abwechselnd eine Nelke, ein Stücklein Zimt, ein Thymianzweiglein und ein paar Pfefferkörner dazustecken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Dann in einem nicht zu großen Topf das Olivenöl erhitzen und darin das Fleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch rundum anbraten. Anschließend alles mit Mehl bestäuben.

Nun soviel Rindsbrühe und Weißwein auffüllen, dass das Fleisch zur Hälfte darin liegt. Den Topf verschließen und bei kleiner Hitze langsam dämpfen, bis das Fleisch mürbe ist. Dies dauert etwa anderthalb bis zweieinhalb Stunden. Das gar gekochte Rindfleisch herausheben, die Sauce durch ein Sieb passieren und, falls sie zu wenig kräftig ist, bei großer Hitze einkochen und abschmecken.

Die Polenta wie folgt zubereiten: Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die beiden Mehlsorten einstreuen. Bei sehr schwacher Hitze und unter ständigem Rühren je nach Feinheit des Mehls etwa eine Dreiviertelstunde bis Stunde kochen, bis sich der Brei vom Topfrand ablöst.

Am Schluss Butter und Käse beifügen.


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(*) Die Zubereitung von Stufato mit Polenta aus Schwarzer Blende erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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