Rezept: Sülze mit Knoblauchwurst und Jagdwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Knoblauchwurst | ca. 0.00 € |
200 g | Jagdwurst | ca. 2.70 € |
3 | Gewürzgurken | |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
2 EL | gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.32 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Wacholderbeeren | |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Knoblauch- und Jagdwurst in Streifen, Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Eier grob hacken, Zwiebeln schälen, Tomate achteln. Kräuter hinzufügen und alle Zutaten vermengen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Fleischbrühe und Weißwein erhitzen, Lorbeerblatt, Nelke, Salz, Pfeffer und Zucker, Wacholderbeeren und Pfefferkörner hinzufügen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, hinzugeben und auflösen. Die Gewürze entfernen. Wurst und Gemüseschnitzel in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Reisrandform geben, die fast erkaltete Gelatine darübergeben und im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend auf eine Platte stürzen.
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