Rezept: Sülze von Nordseekrabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gepulte Krabben | ca. 2.58 € |
40 g | gewürfelte Möhren | ca. 0.03 € |
40 g | Lauchstückchen | |
40 g | Gewürfelte Essiggürkchen | |
1 TL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.04 € |
300 ml | Fischfond | ca. 1.49 € |
Dillspitzen | ||
Tabasco | ||
Pernod (zur Not etwas - Fenchelkraut) | ||
Safranfäden | ||
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 | Blatt Gelatine; bis 20% mehr |
Zubereitung:
Die gepulten Krabben werden mit den kurz blanchierten (ins kochende Salzwasser - ins Eiswasser - abtropfen lassen) Möhren und Lauchstückchen, den gewürfelten Essiggürkchen und den Schnittlauchröllchen vermischt. Jetzt wird der Fischfond mit Dillspitzen, etwas Tabasco, Pernod oder Fenchelkraut, Safranfäden, Zitronensaft, Pfeffer und Salz erwärmt. Die Gelatine hinein, umrühren - über die Krabben gießen und in mit kaltem Wasser ausgespülte Porzellanförmchen füllen. Nach 5 - 6 Stunden im Kühlschrank kann die Sülze gestürzt und mit frischem Salat und etwas Creme fraiche genossen werden.
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