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Rezept: Sunntig#sgschnätzlets ”Ursi”

Bild: Sunntig#sgschnätzlets ”Ursi”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpeckwürfelica. 0.97 €
300 gSchweinsgeschnetzeltes 
200 gChampignonsca. 1.15 €
50 gGeklärte Butterca. 0.64 €
20 gMehlca. 0.03 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlHelle Bouillon 
2 Äpfel in Würfeli - geschnitten 
150 mlDoppelrahm (45 %)ca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

In der Bratpfanne die geklärte Butter erhitzen, die Speckwürfeli halb knusprig anbraten, das Geschnetzelte beigeben und mitbraten. Champignonscheiben beigeben und mitdünsten.

Mit Mehl bestäuben und gut, knollenfrei umrühren Mit Weißwein ablöschen, leicht einreduzieren und mit der Bouillon aufgießen Dem Gericht kurz vor Ende der Garzeit die Apfelwürfeli beigeben und mitkochen.

Das weichgekochte Gericht mit dem Rahm binden, abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und sofort servieren.

Dazu passen: Rösti, Bratkartoffeln, Teigwaren, Polenta etc.

Varianten:

* anstelle von Schweinefleisch kann auch Geflügel-, Rind- oder Kalbfleisch verwendet werden * weniger Speck, jedoch mehr Fleisch * mit Oregano oder andern Kräutern je nach Jahreszeiten und Angebot würzen * anstelle von Doppelrahm kann auch Sauerrahm beigegeben werden


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(*) Die Zubereitung von Sunntig#sgschnätzlets ”Ursi” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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