Rezept: Suppenspargel In Kerbelvinaigrette Mit Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Dünner Suppenspargel | |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
50 ml | Weißweinessig | ca. 0.22 € |
75 ml | Haselnussöl | ca. 4.49 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Gestossener Pfeffer | ||
1 | Kerbel | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Spargel abspülen, schälen und das untere Ende abschneiden. Zitrone heiß abspülen, trocknen und in grobe Stücke schneiden. Spargel und Zitronenstücke in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und etwa vier Minuten kochen. Spargel und Zitrone herausnehmen und die Zitronenstückchen entfernen. Spargelsud beiseite stellen.
Eier in acht Minuten hartkochen, kalt abspülen und schälen. Essig, Öl, Zucker und 200 ml Spargelsud verrühren. Mit Pfeffer kräftig würzen und salzen. Kerbelblättchen abzupfen, Schalotten abziehen und fein würfeln und beides zur Vinaigrette geben. Mit dem warmen Spargel und den Eiern vermischen und erkalten lassen.
Dazu frisches Bauernbrot.
Nährwerte: pro Portion ca. 295 Kalorien, 25 g Fett).
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