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Rezept: Winzerröllchen

Bild: Winzerröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBasmati-Reisca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
200 gWeintrauben - grünca. 0.80 €
200 gWeintrauben - blauca. 0.50 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €
250 gEingelegte Weinblätter - (Glas oder Dose) 
30 gButterca. 0.20 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
375 mlWeißweinca. 1.33 €

Zubereitung:

Reis in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Abtropfen und erkalten lassen. Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und die Hälfte der Trauben halbieren. Schinken in feine Streifen schneiden. Reis mit Schinkenstreifen, halbierten Weintrauben, Eigelb und Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Weinblätter damit füllen, aufrollen und feststecken. Butter erhitzen und die Weinblattröllchen darin anschwitzen. Zwiebeln schälen und würfeln und mit den übrigen Weintrauben zufügen; ebenfalls anschwitzen und mit Wein ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten garen. Zwiebel-Trauben-Mischung mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und heiß zu den gefüllten Weinblättern servieren.


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(*) Für diese Version von Winzerröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zwiebeln


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