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Rezept: Süße Apfelpastete

Bild: Süsse Apfelpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

5 Säuerliche Äpfel (z.B. - Ingrid Marie)ca. 4.36 €
250 gBiskuitboden - oder Stücke von Sandkuchen (fertig gekauft)ca. 1.79 €
50 gButterca. 0.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zitrone - abgeriebene Schale davon 
2 Zitronensaft 
100 gGehackte Mandelnca. 0.55 €
5 Rosinen 
3 Rum 
60 mlApfelsaftca. 0.04 €
5 Johannisbeergelee 
2 Wasser 
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Einige Johannisbeeren - (ersatzweise Früchte d. Saison) 
4 Pistazienkerne - gehackt 

Für Die Auflaufform
Butter - etwas 
Aus dem Internet 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen. Butter, Zucker, Zitronenschale und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum mit den Äpfeln vermischen. Boden und Rand einer Auflaufform einfetten. Boden mit Kuchenstückchen auslegen. Die Apfelmischung hineingeben und die restlichen Kuchenstücke als obere Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180Grad ca. 45 Minuten backen. Gut auskühlen lasse. Johannisbeergelee mit 2 El Wasser durchrühren. Den Auflauf mit dem Gelee bestreichen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Pastete mit einer Sahneschicht überziehen. Mit einigen Johannisbeeren und gehackten Pistazienkernen dekorieren.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten ;
Backzeit: ca. 45 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Süße Apfelpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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