Rezept: Süße Früchtchen vom Grill mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUM GRILLEN | ||
1 | Roter Apfel | |
1 | Birne | |
4 | Aprikosen | |
4 | Pflaumen | |
4 | Nektarinen | |
FÜR#S KARAMEL | ||
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Weißer Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
ZUM ANRICHTEN | ||
8 | Kugeln Vanilleeis | |
100 g | Geschlagene Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 EL | Gehackte Pistazien | |
4 | Minze- oder Melissenzweige |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Apfel waschen, Kernhaus ausstechen, in Spalten schneiden. Birne vierteln, Kernhaus entfernen, nochmals in Spalten zerteilen. Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen. Pflaumen waschen, halbieren, Stein entfernen. Nektarinen waschen, halbieren, Stein herausnehmen, in Achtel Spalten schneiden.
Zubereitung:
Apfel-, Birnen- und Nektarinenspalten auf den Grill legen, daneben die Aprikosen- und Pflaumenhälften legen, beidseitig kurz saftig grillen. Butter erhitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen, mit Apfelsaft ablöschen und sirupartig einköcheln lassen. Geschlagene Sahne mit dem Honig vermengen.
Anrichten:
Die Früchte gleichmäßig auf Tellern verteilen und mit dem Karamel überziehen. Je zwei Kugeln Vanilleeis darauf geben und mit einer Honigsahnehaube versehen, mit den gehackten Pistazien bestreuen. Mit Minze oder Melisse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.98 € Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die | |
Haferflocken-Buttermilch-Waffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.15 € Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und | |
Rotweinzwetschgen 1 Rezept Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Daß Zwetschgen und Zimt perfekt harmonieren ist hinreichend bekannt. Einer plötzlichen Eingebung folgend habe ich statt Zimt ein Päckchen Vanillezucker für den | |
Champignons mit Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.69 € In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten, |