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Rezept: Süße Grieß-Gnocchi mit Kirschen

Bild: Süsse Griess-Gnocchi mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

275 gHartweizengrießca. 0.24 €
75 gZuckerca. 0.11 €
250 gRicottaca. 1.79 €
75 mlVollrahmca. 0.41 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.99 €
2 Eier; verquirltca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 Zitrone; (2) Saftca. 0.99 €

KIRSCHEN
250 mlroter Traubensaftca. 0.16 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Zimtstängelca. 0.50 €
500 gKirschen; entsteintca. 2.45 €
Kirschenblätter; oder 
Zitronenmelisse 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Für die Gnocchi alle Zutaten bis und mit Eigelb verrühren. Zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

Für die Kirschen Traubensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Kirschen beifügen, knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Für die Gnocchi Wasser und Zitronensaft (2) aufkochen.Von der Gnocchi- Masse mit einem kleinen Glaceportionierer Kugeln abstechen, ins Zitronenwasser geben. Gnocchi portionenweise knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. zehn Minuten ). Herausnehmen, abtropfen lassen. Zugedeckt warm stellen.

Kirschen und Gnocchi auf Tellern anrichten, garnieren. Noch warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Süße Grieß-Gnocchi mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Traubensaft - rot  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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