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Rezept: Süße Nudel-Eierkuchen

Bild: Süße Nudel-Eierkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
120 gGabelspaghettica. 0.45 €
4 Eier (Gew. Kl. M)ca. 1.03 €
3 ELMehlca. 0.09 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
60 gVollzucker (Reformhaus) 
125 gMandeln - gehobeltca. 0.49 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
450 gSauerkirschen (Glas)ca. 5.13 €
etwasZimtca. 0.11 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Das leicht gesalzene Wasser in einem Topf auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die Nudeln hinzufügen und 5 Minuten auf 0 ausquellen lassen. Die Nudeln auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Für den Teig die Eier, das Mehl und die Milch mit einer Prise Salz und dem Zucker verrühren. 10 Minuten ruhen lassen. Dann die abgetropften Gabelspaghetti und die Mandelblättchen unter den Teig heben.

In einer Pfanne etwas Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen und nacheinander 4 Nudel- Eierkuchen backen. Mit Hilfe eines Tellers die Eierkuchen wenden, damit auch die andere Seite goldgelb wird. Warm stellen.

Für die Kirschsauce die Kirschen mit Zimt und Zucker erwärmen und mit der mit wenig Wasser angerührten Speisestärken binden. Die Sauce heiß zu den Nudel-Eierkuchen servieren.

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Süße Nudel-Eierkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Gabelspaghetti  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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