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Rezept: Süße Spatzeklöße mit Rhöner Weinzwetschgen

Bild: Süsse Spatzeklösse mit Rhöner Weinzwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Brötchen - vom Vortagca. 0.79 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 lMilch, ca.ca. 0.58 €
200 gMehl, ca.ca. 0.13 €
50 gZucker, ca. (je nach - Geschmack) 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 eingeweckte Zwetschgen 
100 mlPflaumenweinca. 0.00 €
Stärke zum Abbinden, 
Zucker und Zimt 

Zubereitung:

Brötchen in Scheiben schneiden und mit der heißen Milch übergießen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Von
dem Teig Klößchen abstechen, in kochendes Wasser geben und etwa 10
Minuten - je nach Größe - ziehen lassen.

Eingeweckte Zwetschgen mit dem Pflaumenwein kurz aufkochen, mit der
angerührten Stärke leicht abbinden und mit Zimt und Zucker
abschmecken.

Servieren:
Weinzwetschgen auf einen großen, weißen Teller geben. Dann erst die
"süßen Spatze" darauf anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Spatzeklöße mit Rhöner Weinzwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumenwein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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