Rezept: Süße Spatzeklöße mit Rhöner Weinzwetschgen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.79 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.5 l | Milch, ca. | ca. 0.58 € |
200 g | Mehl, ca. | ca. 0.13 € |
50 g | Zucker, ca. (je nach - Geschmack) | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | eingeweckte Zwetschgen | |
100 ml | Pflaumenwein | ca. 0.00 € |
Stärke zum Abbinden, | ||
Zucker und Zimt |
Zubereitung:
Brötchen in Scheiben schneiden und mit der heißen Milch übergießen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Von
dem Teig Klößchen abstechen, in kochendes Wasser geben und etwa 10
Minuten - je nach Größe - ziehen lassen.
Eingeweckte Zwetschgen mit dem Pflaumenwein kurz aufkochen, mit der
angerührten Stärke leicht abbinden und mit Zimt und Zucker
abschmecken.
Servieren:
Weinzwetschgen auf einen großen, weißen Teller geben. Dann erst die
"süßen Spatze" darauf anrichten.
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