Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßer Couscous mit Caramelfeigen

Bild: Süsser Couscous mit Caramelfeigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 dlMilch - lauwarmca. 0.69 €
2 dlWasserca. 0.00 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
175 gHirseca. 0.36 €
75 gZucker; (1)ca. 0.11 €
2 ELRosenwasserca. 1.80 €
150 mlSahneca. 0.82 €
75 gZucker; (2)ca. 0.11 €
Zitronensaft 
150 mlheisses Wasserca. 0.00 €
50 mlCognacca. 0.93 €
4 Frische Feigenca. 1.56 €

NACH EINER RUBRIK VON

Zubereitung:

Milch, Wasser, Orangenschale und aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen. Die Hirse beigeben und zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 20 Minuten weich kochen. Den Vanillestengel entfernen. Den Zucker beifügen und die Hirse mit Rosenwasser parfümieren. Auskühlen lassen.

Den Rahm unter die ausgekühlte Hirse rühren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Den Zucker (2) mit dem Zitronensaft in eine Pfanne geben und zu hellbraunem Caramel schmelzen. Das Wasser dazugießen und aufkochen. Den Cognac beigeben und den Caramel sirupartig einkochen lassen.

Die Feigen mit einem Küchentuch abreiben; nach Belieben halbieren. Die Früchte in den Caramelsirup geben und 5 Minuten ziehen lassen.

Zum Servieren etwas Caramelsirup in Dessertschalen verteilen. Die Hirsecreme daraufgeben und je 2 Feigenhälften daraufsetzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Couscous mit Caramelfeigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Feigen - Stück  *   Hirse - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Rosenwasser  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Feige Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfeltraumApfeltraum   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.16 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest   
Würzige TomatensauceWürzige Tomatensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis   
Steckrüben-Hack-AuflaufSteckrüben-Hack-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.77 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 14.28 €
Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und   
Hirse-Karawaji - Pschonniy karawajiHirse-Karawaji - Pschonniy karawaji   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 5.00 €
Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener   
Anatolischer WeißkohlauflaufAnatolischer Weißkohlauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 8.52 €   Demeter: 12.75 €
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die   


Mehr Info: