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Rezept: Süßes Früchtebrot - Variation 1

Bild: Süßes Früchtebrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 ggetr. Aprikosenca. 1.00 €
100 ggetr. Feigenca. 0.60 €
100 gZitronatca. 0.59 €
100 gOrangeatca. 0.59 €
100 ggetr. Pflaumenca. 0.90 €
100 gRosinenca. 0.55 €
100 gkandierte Kirschenca. 1.39 €
100 gParanüsseca. 1.30 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
100 gHaselnüsseca. 1.00 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
100 gMehlca. 0.15 €
etwasZimtca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
etwasRum 
1 TL[gestrichen] Backpulverca. 0.01 €
etwasÖl od. Butter 

Zubereitung:

Die getrockneten Früchte in grobe Stücke schneiden. Zitronat und Orangeat würfeln. Kandierte Kirschen halbieren. Paranüsse in grobe Scheiben schneiden. Walnusskerne grob hacken und die Haselnüsse halbieren. Nun wird eine Kastenform auf ein großes Stück Pergamentpapier oder Backpapier gelegt und alle Seiten der Form entsprechend nachgezeichnet. Nach dem Ausschneiden wird das Papier leicht eingefettet (dazu wird das Öl oder die Butter verwendet) und in die Form eingelegt, dabei werden die Kanten zusammengekniffen. Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen, Salz Zimt und Mehl langsam unterrühren. Evtl. etwas Rum hinzufügen. Alle zerkleinerten Früchte, sowie die Nüsse, Kirschen und Orangeat, Zitronat mit einem Teigschaber locker unter den Teig heben. Die Teigmischung nun in die Kastenform füllen und die Oberfläche glattstreichen. Auf dem Rost in die untere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und 1 1/2 Stunden backen. (E-Herd: 150 - 175 Grad, Gasherd: Stufe 2) Danach noch 15 Minuten im abgeschalteten Backofen lassen. In der Form auskühlen, dann das Pergamentpapier abziehen. Am nächsten Tag in Pergamentpapier verpacken und in Alufolie einschlagen und frühestens eine Woche nach dem Backen anschneiden. .



MMMMM----------------erfaßt von: Gisela Bromberg----------------------


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(*) Die Zubereitung von Süßes Früchtebrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Haselnüsse  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Orangeat  *   Paranüsse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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