Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnen-Crevetten-Salat

Bild: Bohnen-Crevetten-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSchwarze Bohnenca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 kl.Lauchstengelca. 0.40 €
200 gGekochte Crevetten 

FÜR DIE SAUCE
6 ELSonnenblumenölca. 0.83 €
6 ELWeißweinessigca. 0.39 €
3 ELBlanc battu ohne Fett; oder 
Magerquark 
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Chilipulverca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht zugedeckt in kaltem Wasser einweichen. Bohnen im Dampfkochtopf gut mit Wasser bedeckt während ca. zwanzig Minuten weich kochen, abtropfen lassen und wenig salzen.

Zwiebel in Ringe, Tomaten in kleine Würfel, Lauch in sehr dünne Rädchen schneiden.

Die gekochten Bohnen, die gekochten Crevetten, Zwiebelringe, Tomatenwürfel und Lauchrädchen in eine Schüssel geben. Die Zutaten für die Sauce verrühren und sorgfältig mit den Salatzutaten vermischen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bohnen-Crevetten-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Crevette Kalt Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs - Variation 1Kartoffelpuffer mit Räucherlachs - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 8.97 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, Mehl und Salz verrühren. Im heißen Öl nacheinander 12 Puffer braten. Schmand und Zitronensaft verrühren,   
Süßes Brot mit BucheckernSüßes Brot mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 2.48 €
Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den   
Nudeln mit SauerampfersauceNudeln mit Sauerampfersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.72 €
Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene   
KölschsuppeKölschsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.02 €
Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den   
Champagner-Creme - Variation 1Champagner-Creme - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 11.51 €   EU-Bio: 11.69 €   Demeter: 11.69 €
Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und   


Mehr Info: