Rezept: Süßkartoffel-Püree zu Kasseler-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Süßkartoffeln | ca. 4.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
500 g | Ausgelöstes Kasseler- - Kotelett (im Stück) | |
3 Zweig(e) | Thymian - evtl. mehr | ca. 0.12 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
7 EL | Milch - evtl. mehr | ca. 0.12 € |
0.5 | gestr. TL + 2 TL klare Brühe | |
3 EL | + etwas Butter | ca. 0.26 € |
1 EL | Zucker, z. B. brauner | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Mehl - gehäuft | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Süsskartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten garen.
2. Zwiebeln schälen. 1 würfeln, 2 in Ringe schneiden. Kasseler grob würfeln. Thymian waschen, bis auf etwas abzupfen. Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3. 5 EL Wasser, Milch, 1/2 gestr. TL Brühe und 2 EL Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen. Mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen, dabei die Milch-Fett-Mischung zugießen.
4. Püree in 4 kleine oder 1 große gefettete Auflaufform füllen. Mit Zucker bestreuen. Öl erhitzen. Zwiebelringe goldbraun braten. Mit 1 EL Butter in Flöckchen auf dem Püree verteilen, Bratfett aufbewahren. Püree im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10- 15 Minuten überbacken.
5. Kasseler im heißen Bratfett anbraten. Zwiebelwürfel, Äpfel und Thymian kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 1/2 l Wasser und 2 TL Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Kasseler-Ragout abschmecken. Alles anrichten, mit Rest Thymian garnieren.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :690 2890 32 24 82
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