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Rezept: Süß-sauer eingelegte Pfirsiche

Bild: Süss-sauer eingelegte Pfirsiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3.5 kgPfirsicheca. 7.77 €
60 gNelkenca. 2.79 €
60 gStangenzimtca. 29.85 €
2 Vanillestangen; der Länge - nach halbiert 
15 gfrische Ingwerwurzelca. 0.10 €
2 kgRohzuckerca. 2.98 €
1 lObstessigca. 1.32 €
Sommer in der Küche - Hallwag, 1994 

Zubereitung:

Den Flaum der Pfirsiche gründlich abreiben. Mit einer Nadel die Haut ein paarmal einstechen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden.

Zucker und Essig mit dem Gewürzbeutel 10 Minuten kochen. Den heißen Sirup über die Früchte gießen und zugedeckt 12 Stunden stehenlassen.

Danach den Gewürzbeutel entfernen, den Sirup aufkochen, nach 10 Minuten die Pfirsichen hinzufügen und kochen, bis sie knapp gar sind. Die Früchte mit dem Sirup sorgfältig in Sterilisiergläser einfüllen und sofort verschließen. In einem kochenden Wasserbad während 15 Minuten sterilisieren.

Tip: auch Aprikosen und Pflaumen lassen sich auf diese Weise konservieren. Süss-sauer eingelegte Früchte sind im Winter eine herrliche Abwechslung zu Wild, Ente und Schweinebraten.


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(*) Die Zubereitung von Süß-sauer eingelegte Pfirsiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Ingwer - frisch  *   Nelken ganz  *   Pfirsiche  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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