Rezept: Süß-Saure Tofu-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Suppe | ||
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
80 ml | Helle Sojasoße | ca. 0.27 € |
40 ml | Mirin (süßer Reiswein) | ca. 0.15 € |
1 | Kombu (getrocknetes Seetang- - Blatt)10 X 10 cm groß | |
Gemüse-Einlage | ||
20 g | Enoki- oder Mu-Err - Pilze | ca. 0.00 € |
1 kl. | Pack Choi | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Bund | Frühlingszwiebel | ca. 0.33 € |
20 g | Bambus in Scheiben | |
1 | Rote Chili | ca. 0.16 € |
300 g | Tofu, fest | ca. 1.34 € |
Erdnussöl - zum Braten | ||
10 g | Glasnudeln | ca. 0.04 € |
Würze | ||
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
1 EL | Reisessig | |
Einige Tropfen Sesamöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Shichimi Toogarashi |
Zubereitung:
Für die Grundbrühe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben und zu der kalten Gemüsebrühe geben und bis zum Kochpunkt erhitzen. Brühe vom Herd nehmen und Kombu entfernen. Kombu nicht weiter verwenden, da es dann ausgelaugt ist. Diese Grundbrühe gibt es auch als Fertigprodukt. Sie heißt dann Dashi-no-Moto und wird nur mit Wasser angerührt. Frische Enoki-Pilze wie Kresse schneiden oder die getrockneten Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen.
Geputztes Gemüse in 1 x 1 cm große, blättrige Stücke schneiden. Alles zusammen in die Grundbrühe geben und eine Minute köcheln lassen.
Tofu in 1 x 1cm große Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Erdnussöl rundherum goldgelb anbraten. Mit Salz und Shichimi Toogarashi würzen und in die Brühe geben. Glasnudeln, welche zuvor mit heißem Wasser überbrüht wurden, als Einlage dazu geben. Mit den Würzzutaten abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana 1 Rezept Preise: Discount: 12.85 € EU-Bio: 12.22 € Demeter: 14.39 € Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der | |
Eiersalat nach Jan Fedder 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.13 € Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und | |
Griechisches Hühnchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.76 € Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines | |
Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher | |
Apfel und Kirschen im Mohnmantel 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 13.05 € Demeter: 13.31 € Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse |