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Rezept: Süßsaurer Fisch mit Morcheln

Bild: Süßsaurer Fisch mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Chin.schwarze getr. Morcheln 
500 gFischfiletca. 3.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €

Für Die Marinade
1 kl.Ingwerwurzel frisch 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Für Die Sauce
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
2 ELWeinessig (mild)ca. 0.13 €
2 ELTomatenketschup 
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Das Wird Vorbereitet:
Die Morcheln in warmem Wasser 20 Minuten einweichen, dann waschen und
die zähen Teile entfernen.
Das Fischfilet kalt abspülen, abtrocknen und in 3 cm große Würfel
schneiden.
Für die Marinade die Ingwerwurzel schälen und fein hacken, mit den
anderen Zutaten für die Marinade mischen. Über das Fischfilet gießen
und etwa 10 Minuten stehenlassen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Die Saucenzutaten mischen.
So wird's Gemacht:
Die Fischstücke abtropfen lassen, dann in der Speisestärke wenden.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Fischstücke auf beiden Seiten
knusprig braten, abtropfen lassen und warm stellen.
Nochmals etwas Öl erhitzen, die Zwiebelscheiben glasig braten und die
Morcheln zufügen. Die Sauce darübergießen und 2 Minuten kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der kalt angerührten
Speisestärke binden. Aufkochen lassen, über die Fischwürfel geben und
heiß anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Süßsaurer Fisch mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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