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Rezept: Süß-Saures Gulasch mit gebratenen Kartoffelecken

Bild: Süß-Saures Gulasch mit gebratenen Kartoffelecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

680 gGulasch (Rind/Schwein) 
400 gKartoffelnca. 0.90 €
450 gZwiebelnca. 1.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
240 gKarottenca. 0.18 €
60 gRäucherspeckca. 0.60 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 Rosmarinzweig 
2 Essiggurken 
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
2.5 ELPaprikapulver edelsüßca. 0.56 €
1 TLPfefferkörner grün 
4 Wacholderbeeren 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Nelken 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
450 mlGemüsebrüheca. 0.08 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Brunnenkresse 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Fleisch vom Metzger in daumengroße Stücke schneiden lassen. Karotten schälen, längs halbieren, schräge grobe Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln, Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Räucherspeck in grobe Streifen schneiden.

Majoran abzupfen, Essiggurken schälen, längs halbieren, grobe Scheiben schneiden. Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut abschrubben, trocknen, mit der Schale in Ecken schneiden.

Zubereitung:

Topf mit Rapsöl erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten, braunen Zucker einstreuen, leicht karamellisieren, Zwiebeln zufügen, mit anrösten, mit Paprikapulver stäuben. Knoblauch, Pfefferkörner, Wacholder, Nelken, Lorbeer, Karotten, Tomatenmark zugeben, alles einrühren und angehen lassen.

Speck zufügen, mit Gemüsebrühe aufgießen, Majoran und Rosmarinzweig dazugeben, aufkochen lassen, Senf einrühren, mit Essig abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen, 25 - 30 Minuten garen lassen. Im letzten Moment Essiggurken unterheben. Kartoffelecken in heißem Rapsöl rundum goldgelb braten.

Anrichten:

Gulasch in tiefem Teller anrichten, Kartoffelecken am Rand mit anlegen, mit Sauerrahm beträufeln, mit Brunnenkresse garnieren.

Nähwert pro Person:

427 Kcal - 15 g Fett - 43 g Eiweiß - 28 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Süß-Saures Gulasch mit gebratenen Kartoffelecken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Brunnenkresse - g  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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