Rezept: Süß-saures Schweinefleisch mit Wildreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweineschnitzel, dünn - (ca. 400 g) | |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
100 g | Wildreis | ca. 3.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
314 ml | Mandarin-Orangen (1 Dose) | ca. 1.96 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
4 EL | Sojasoße - | ca. 0.20 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
200 g | Erbsen, TK-Ware | ca. 0.53 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Petersilie, nach Belieben |
Zubereitung:
Fleisch trockentupfen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mandarinenspalten abtropfen lassen, Fruchtsaft auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprikaschoten und Lauchzwiebeln kurz mit anbraten. Sojasoße und Ketchup unterrühren. Mit Brühe und 4 El. Fruchtsaft ablöschen. Erbsen darin aufkochen lassen. Speisestärke in 4 El. Wasser glattrühren, Soße damit leicht andicken. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandarinen unterheben. Mit abgetropftem Reis anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit Paprika bestäuben.
Info: Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
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