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Rezept: Süß-saures Schweinefleisch mit Wildreis

Bild: Süss-saures Schweinefleisch mit Wildreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweineschnitzel, dünn - (ca. 400 g) 
2 Paprika - rotca. 2.10 €
100 gWildreisca. 3.00 €
Salzca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
314 mlMandarin-Orangen (1 Dose)ca. 1.96 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
4 ELSojasoße - ca. 0.20 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
200 gErbsen, TK-Wareca. 0.53 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Petersilie, nach Belieben 

Zubereitung:

Fleisch trockentupfen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Reis in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mandarinenspalten abtropfen lassen, Fruchtsaft auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten.

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprikaschoten und Lauchzwiebeln kurz mit anbraten. Sojasoße und Ketchup unterrühren. Mit Brühe und 4 El. Fruchtsaft ablöschen. Erbsen darin aufkochen lassen. Speisestärke in 4 El. Wasser glattrühren, Soße damit leicht andicken. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandarinen unterheben. Mit abgetropftem Reis anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit Paprika bestäuben.

Info: Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-saures Schweinefleisch mit Wildreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Mandarinen  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Wildreis


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