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Rezept: Suure Chuttlasuppa (Saure Kuttelsuppe)

Bild: Suure Chuttlasuppa (Saure Kuttelsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gKutteln; (gekocht und in - feine Streifen geschnitten)ca. 0.48 €
60 gMehlca. 0.09 €
60 gButterca. 0.60 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Wacholderbeeren (zerdrückt) 

Zubereitung:

Aus Mehl und Butter eine braune Mehlschwitze herstellen. Tomatenmark beigeben, mit Brühe ablöschen und sofort glatt rühren. Mit Majoran, Thymian, Lorbeerblatt, Zucker, Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren würzen. Die Suppe 25 Minuten köcheln lassen. Dann die geschnittenen Kutteln dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Mit Essig säuerlich abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Suure Chuttlasuppa (Saure Kuttelsuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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