Rezept: Suure Kappes dörjeneen (für Ausländer: Sauerkrauteintopf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | frische Schweinerippe | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
einige Pfefferkörner | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
und eventuell | ||
6 | Wacholderbeeren | |
1 kg | mehlige Kartoffeln | ca. 1.20 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
30 g | Schweineschmalz (ca.) | ca. 0.17 € |
etwas | Fleischbrühe (auch - gekörnte) | |
etwas | Milch | |
etwas | Sahne |
Zubereitung:
Die Schweinerippe mit 2 kleingeschnittenen Zwiebeln, etwa 1 Esslöffel Salz, einigen Pfefferkörnern und 1 Lorbeerblatt etwa 1 3/4 Stunde garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, nebenbei das Sauerkraut mit Schmalz, und einer kleingeschnittenen Zwiebel, 1 Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren kochen. Nun die Kartoffeln mit etwas Milch und Sahne stampfen und dann mit dem Sauerkraut mischen. Zusammen mit dem gekochten Fleisch servieren.
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