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Rezept: Szegediner Gulasch - Variation 1

Bild: Szegediner Gulasch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 7.78 €        Kosten Portion: 3.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Zwiebelnca. 0.53 €
200 gSchweineschmalzca. 1.11 €
600 gSchweineschulter, grob - gewürfeltca. 5.34 €
2 TLRosenpaprika - gehäuft (x)ca. 0.23 €
300 gSauerkraut, frisch aus dem - Fassca. 0.12 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.11 €
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in einem Topf mit Schmalz bräunen. Fleischwürfel zugeben, pfeffern und rundherum anbraten. Mit Paprika bestäuben und mindestens eine Stunde bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren.

Anschließend Sauerkraut und Kümmel in den Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen und noch zehn Minuten köcheln lassen.

Das Gulasch abschmecken und mit Salzkartoffeln oder Weißbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Szegediner Gulasch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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