Rezept: Szegediner Gulasch - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinegulasch (Schulter) | ca. 5.34 € |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
80 g | Schweineschmalz | ca. 0.44 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
2 TL | Rosenpaprikapulver | ca. 0.23 € |
200 ml | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
460 g | Kartoffeln | ca. 0.49 € |
1.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln schälen, sechsteln und in kaltes Wasser legen. Fleisch in daumengroße Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden, Sauerkraut kurz kalt ablaufen lassen und abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Zubereitung:
Schweineschmalz im Topf erhitzen, Zwiebeln leicht anbräunen, Fleisch dazugeben und mit angehen lassen. Paprika zugeben, kurz mit einrühren, mit zwei Tassen Wasser angießen, bei geschlossenem Deckel und mäßiger Hitze 30 Minuten schmoren lassen.
Kartoffeln in leichtem Salzwasser kochen, Sauerkraut und Kümmel zum Fleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen, 20 Minuten köcheln lassen, danach 150 ml Sauerrahm und Knoblauch unterheben und zehn Minuten weiter köcheln lassen. Kartoffeln abschütten und ausdämpfen lassen.
Anrichten:
Gulasch auf Teller anrichten, Salzkartoffeln mit anlegen, mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Rest Sauerrahm beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.24 € Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. | |
Deftiger Hackfleischeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 11.17 € Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen | |
Heiligabend-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.74 € Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. | |
Zucchini-Curry-Reis mit Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. |