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Rezept: Bohnengemüse an Körnersenfsauce mit Nudelnestchen

Bild: Bohnengemüse an Körnersenfsauce mit Nudelnestchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGrüne Bohnenca. 2.39 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
180 mlHalbrahmca. 0.98 €
1 ELKörniger Senfca. 0.04 €
1 TLGelbe Senfkörner - gehäuft (x) 

NUDELNESTCHEN
Salzca. 0.00 €
300 gChinesen-Nudeln 
2 Eierca. 0.51 €
25 gParmesan - geriebenca. 0.81 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Die Nudeln hineingeben und fünf bis sieben Minuten garen. Kalt abschrecken und abtropfen. Eier und Parmesan verquirlen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Unter die Nudeln mischen und diese bereitstellen.

Bohnen abfädeln, Zwiebel fein hacken. Die Butter erwärmen und die Zwiebel glasig dünsten. Bohnen und Bohnenkrautzweig mitdünsten, dann die Bouillon dazugießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich garen.

Halbrahm, Senf und Senfkörner in ein Pfännchen geben. Unter zeitweiligem Rühren sämig einkochen lassen.

In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter schmelzen. Die Nudeln nochmals vermischen und mit Hilfe von Gabel und Löffel zu Nestchen aufdrehen. In die Pfanne setzen und zugedeckt auf kleiner Hitze braten.

Bohnenkraut aus den Bohnen fischen und die Sauce unter das Gemüse ziehen. Anrichten und mit den Nudelnestchen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnengemüse an Körnersenfsauce mit Nudelnestchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Stangenbohnen  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln


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