Rezept: Bohnengemüse an Körnersenfsauce mit Nudelnestchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Grüne Bohnen | ca. 2.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
180 ml | Halbrahm | ca. 0.98 € |
1 EL | Körniger Senf | ca. 0.04 € |
1 TL | Gelbe Senfkörner - gehäuft (x) | |
NUDELNESTCHEN | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Chinesen-Nudeln | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
25 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.81 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Die Nudeln hineingeben und fünf bis sieben Minuten garen. Kalt abschrecken und abtropfen. Eier und Parmesan verquirlen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Unter die Nudeln mischen und diese bereitstellen.
Bohnen abfädeln, Zwiebel fein hacken. Die Butter erwärmen und die Zwiebel glasig dünsten. Bohnen und Bohnenkrautzweig mitdünsten, dann die Bouillon dazugießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich garen.
Halbrahm, Senf und Senfkörner in ein Pfännchen geben. Unter zeitweiligem Rühren sämig einkochen lassen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter schmelzen. Die Nudeln nochmals vermischen und mit Hilfe von Gabel und Löffel zu Nestchen aufdrehen. In die Pfanne setzen und zugedeckt auf kleiner Hitze braten.
Bohnenkraut aus den Bohnen fischen und die Sauce unter das Gemüse ziehen. Anrichten und mit den Nudelnestchen servieren.
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