Rezept: Tabbuleh: Bulgur-, Tomaten-, Petersilien- und Minzesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Port.:
1 Tasse(n) | Bulgur a 190 g | |
3 Tasse(n) | glattblättrige Petersilie - feingehackt, evtl. mehr | |
0.5 Tasse(n) | Pfefferminzblätter, frisch; - gehackt, oder nach Geschmack | |
0.75 Tasse(n) | Rote Zwiebeln; oder - Schalotten; fein gehackt | |
2 gr. | Tomaten, reif; entkernt und - gehackt | ca. 0.98 € |
0.5 Tasse(n) | Zitronensaft; frisch - gepresst, oder nach Geschmack | |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
DEKORATION | ||
3 | Eiertomaten, reif; in - Spalten | |
2 | Romanasalatherzen; in - Blätter erteilt |
Zubereitung:
In einer mittelgroßen Schüssel den Bulgur mit kaltem Wasser bedecken und 25-30 Minuten quellen lassen, bis er weich aber noch bissfest ist. In ein feines Sieb geben und mit den Händen soviel Feuchtigkeit wie möglich ausdrücken.
In eine Salatschüssel Bulgur, Petersilie, Minze, Zwiebeln und feingehackte Tomaten geben. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und vorsichtig vermischen. Abschmecken und mit Tomatenspalten und den Romanasalatblättern servieren.
Tabbuleh lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren, hierbei sollten allerdings die Tomaten erst kurz vor dem Servieren zugegeben werden.
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