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Rezept: Tabbuleh: Bulgur-, Tomaten-, Petersilien- und Minzesalat

Bild: Tabbuleh: Bulgur-, Tomaten-, Petersilien- und Minzesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Port.:

1 Tasse(n)Bulgur a 190 g 
3 Tasse(n)glattblättrige Petersilie - feingehackt, evtl. mehr 
0.5 Tasse(n)Pfefferminzblätter, frisch; - gehackt, oder nach Geschmack 
0.75 Tasse(n)Rote Zwiebeln; oder - Schalotten; fein gehackt 
2 gr.Tomaten, reif; entkernt und - gehacktca. 0.98 €
0.5 Tasse(n)Zitronensaft; frisch - gepresst, oder nach Geschmack 
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

DEKORATION
3 Eiertomaten, reif; in - Spalten 
2 Romanasalatherzen; in - Blätter erteilt 

Zubereitung:

In einer mittelgroßen Schüssel den Bulgur mit kaltem Wasser bedecken und 25-30 Minuten quellen lassen, bis er weich aber noch bissfest ist. In ein feines Sieb geben und mit den Händen soviel Feuchtigkeit wie möglich ausdrücken.

In eine Salatschüssel Bulgur, Petersilie, Minze, Zwiebeln und feingehackte Tomaten geben. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und vorsichtig vermischen. Abschmecken und mit Tomatenspalten und den Romanasalatblättern servieren.

Tabbuleh lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren, hierbei sollten allerdings die Tomaten erst kurz vor dem Servieren zugegeben werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tabbuleh: Bulgur-, Tomaten-, Petersilien- und Minzesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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