Rezept: Tafelspitz - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Tafelspitz | ca. 0.00 € |
(Rinderbrust, evtl. - gepökelt) | ||
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
5 | Pfefferkörner | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 | Petersilienwurzel |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz (wenn gepökelte Rinderbrust, dann kein Salz verwenden), Lorbeerblatt und Pfefferkörner in das kochende Wasser geben, im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ca. 2 Stunden kochen lassen, 30 Minuten vor Ende der Kochzeit das vorbereitete, in grobe Stücke zerteilte Gemüse in die Bouillon geben und zu Ende garen. (Im Schnellkochtopf hat Tafelspitz eine Garzeit von ca. 40 Minuten ) Danach Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen, vor dem Anschneiden 5 - 7 min., ruhen lassen, dann quer zur Faser in fingerdicke Scheiben schneiden.
Dazu Röstkartoffeln, Gemüse, Schnittlauchsauce und Apfelkren servieren.
Tip: Die Rindfleischbrühe entweder als Vorsuppe reichen oder zur späteren Verwendung einfrieren.
Zubereitungszeit : : 120 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Katzenzüngli 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.43 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker | |
Blumenkohl-Brokkoli-Tarte 8 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.90 € Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig | |
Chloschterläckerli - Klosterleckerli 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 5.81 € Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit | |
Balsamicosauce zu Lammkronen 1 Rezept Preise: Discount: 12.88 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.20 € Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen | |
Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum 2 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen, |