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Rezept: Tafelspitzsalat mit Staudensellerie

Bild: Tafelspitzsalat mit Staudensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 ggekochter gepökelter - Tafelspit 
3 rote Zwiebeln 
250 gStaudensellerieca. 0.50 €
250 gTomatenca. 0.85 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
125 mlTomatensaftca. 0.15 €
1 TLDijonsenf - gehäuft (x)ca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
80 mlÖlca. 0.11 €
Staudensellerieblätter zum - Garnieren 

Zubereitung:

Tafelspitz in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Sellerie putzen, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten achteln, dabei grünen Stielansatz herausschneiden. Fleisch,
Zwiebeln, Staudensellerie und Tomaten mischen.

Essig, Tomatensaft und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen.
Öl darunter schlagen.

Dressing über die Salatzutaten gießen, alles mischen und Salat
mindestens 15 Minuten marinieren lassen.

Salat mit Staudensellerieblättern garnieren und etwas Pfeffer grob
darüber mahlen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tafelspitzsalat mit Staudensellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln, rot


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