Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tafelspitzsülze - I

Bild: Tafelspitzsülze - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Sülze:
80 gLauch - klein gewürfelt 
80 gZucchini - klein gewürfelt 
80 gKarotte - klein gewürfelt 
80 gSellerieknolle - klein gewürfeltca. 0.16 €
350 ggekochter Tafelspitz - abgekühltca. 0.00 €
500 mlTafelspitzbrüheca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
10 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingeweichtca. 1.48 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELweißer Balsamico-Essigca. 0.05 €

Außerdem::
150 ggemischte Blattsalateca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Balsamico-Essig 
steirisches Kürbiskernöl 
30 gKürbiskerne - ohne Fett geröstetca. 0.37 €

Zubereitung:

Für eine Terrinenform von ca. 1 l Inhalt

Gemüsewürfel in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden.

Tafelspitzbrühe aufkochen und durch ein Sieb passieren. Gelatineblätter ausdrücken und in der heißen Brühe unter Rühren auflösen. Brühe kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico-Essig abschmecken. Gemüse in die Brühe geben.

Eine Terrinenform (1 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Form in ein Gefäss mit Eiswürfeln stellen, damit die Brühe mit den Gemüsewürfeln sofort zu stocken beginnt. Zuerst etwas Brühe mit Gemüsewürfeln einfüllen, dann einige Tafelspitzscheiben darauf legen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Terrinenform gefüllt ist. Die Abstände zwischen den Tafelspitzscheiben sollen nicht sehr groß sein. Terrinenform mit einem Deckel verschließen und die Sülze für 3-4 Std. in den Kühlschrank stellen.

Blattsalate mit Salz und Pfeffer würzen, mit Balsamico-Essig besprühen.

Salat auf Tellern anrichten. Sülze aus der Form heben, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

Mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und die gerösteten Kürbiskerne darüber geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tafelspitzsülze - I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knollensellerie  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tafelspitz - Rind


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Salat Tafelspitz Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flädlesuppe - Variation 1Flädlesuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.12 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen. In einer   
Basmati-Reis nach indischer ArtBasmati-Reis nach indischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.77 €
Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50   
Überbackener Blumenkohl mit HirseÜberbackener Blumenkohl mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.09 €
Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder   
Wiener BögenWiener Bögen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.43 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.57 €
Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten   
Kartoffelsalat Elsässer ArtKartoffelsalat Elsässer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.03 €   Demeter: 6.63 €
Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel   


Mehr Info: