Rezept: Tagine mit Lamm, Gemüse und Kichererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Stk 2 cm Ingwerwurzel | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Briefchen Safran | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Edelsüßer Paprika - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
800 g | Dose Pelati-Tomaten | ca. 2.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
800 g | Lammgigot | ca. 7.19 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
500 g | Zucchetti | ca. 1.99 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 | 225 g-Dosen Kichererbsen - Abtropfgewicht | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. In der Hälfte des Olivenöls zusammen mit dem Safran, dem Kreuzkümmel und dem Paprika andünsten. Die Tomaten mitsamt Saft beifügen, salzen und alles offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Inzwischen das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Stielansatz der Zucchetti entfernen, die Früchte der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken. Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, gründlich kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Einen Bräter mit gut schließendem Deckel mit dem restlichen Olivenöl auspinseln. Die Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Boden verteilen. Darüber lagenweise und abwechselnd Zwiebel, Zucchetti, Petersilie und Kichererbsen einschichten. Die Tomatensauce darüber gießen. Den Deckel aufsetzen.
Die Tagine im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 45-60 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist.
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