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Rezept: Tagliatelle al diavolino

Bild: Tagliatelle al diavolino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gKnöpflimehl 
150 gWeizenmehlca. 0.22 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 dlFlüssigkeit; aus 
3 Frische Eier; mitca. 0.77 €
2 Frischen Eigelbe und Wasser 
1 ELOlivenölca. 0.08 €

SAUCE
Olivenöl; zum Dämpfen 
0.5 Zwiebel; gehacktca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - in Scheibchenca. 0.18 €
50 gSpeckwürfelica. 0.24 €
200 gGrüne Peperoni; entkernt - in feinen Streifenca. 0.00 €
200 gGelbe Peperoni; entkernt - in feinen Streifenca. 0.00 €
Peperoni=Paprikaschote 
3 Große rote Peperoncini; +/- - entkernt, in feinenca. 0.47 €
Streifen - Peperoncin 
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
400 gGehackte Tomatenca. 0.99 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
10 Entsteinte schwarze Oliven - in Scheiben 
0.5 BundThymian - fein gehacktca. 0.50 €
0.5 BundRosmarin; fein gehackt 
0.75 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.55 €

FÜR DIE GARNITUR
4 Entsteinte schwarze Oliven 
4 Zweiglein glatte Petersilie 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten

Tagliatelle: Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Wasser verklopfen, Öl beigeben, zum Mehl geben, mischen. Ca. fünfzehn Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, bis er im Innern Bläschen aufweist und nicht mehr an den Händen klebt. Kugel formen, unter einer heiß ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Formen/Zubereiten: Teig vierteln, Teigstücke nacheinander auf gut bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30x40 cm) ausrollen, dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig in ca.1cm breite Streifen schneiden, auf einem bemehlten Tuch locker auslegen.

Nudeln portionenweise im knapp siedenden Wasser ca. drei Minuten al dente kochen, abtropfen, warm stellen.

Sauce: Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Knoblauch und Speckwürfeli andämpfen. Restliche Zutaten bis und mit Tomatenpüree beigeben,mitdämpfen. Wein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, einköcheln. Tomaten beigeben, würzen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. dreissig Minuten köcheln.

Oliven und Kräuter darunter mischen. Sauce mit den warm gestellten Nudeln mischen, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle al diavolino erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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