Rezept: Tagliatelle con asparagi - Tagliatelle mit Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weiße Spargeln; geschält | |
Salzwasser; siedend | ||
1 dl | Kochwasser beiseite stellen | ca. 0.00 € |
250 g | Tagliatelle | ca. 0.65 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
100 g | Rohschinkentranchen in - Streifen | ca. 0.00 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
180 ml | Saucenhalbrahm | ca. 0.00 € |
80 g | Pecorino; an der Rösti- - raffelgerieben | ca. 1.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Kresse; davon | |
20 g | für die Garnitur beiseite - gestellt |
Zubereitung:
:Vor- und zubereiten ca. fünfundvierzig Minuten
Spargel ca. zwanzig Minuten knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen, schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, beiseite stellen.
Teigwaren im siedenden Spargelwasser al dente kochen, die angegebene Menge Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Rohschinken leicht glasig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Schalotte in derselben Pfanne andämpfen. Wein dazugießen, ca. eine Minute köcheln. Beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln.
Rahm dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Beiseite gestellte Spargel beigeben, ca. zwei Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunter mischen, würzen.
Sauce mit den heißen Teigwaren, der Hälfte des beiseite gestellten Rohschinkens und der Kresse mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit restlichem Rohschinken und Kresse garnieren.
Tipps: Statt weiße farbige Teigwaren verwenden. Kresse durch Brunnenkresse oder Portulak ersetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumenmousse mit Cognac 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen. | |
Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 9.09 € Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, | |
Lauwarmer Rosenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.56 € Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln | |
Seelen - große, luftige Salzstangen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.34 € Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der | |
Zwetschgenmarmelade - roh gerührt 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Gewürze pulverisieren und mit den Zwetschgen im Mixer glatt schlagen. Abschmecken. Grob gehackte Walnüsse geben der Marmelade einen aparten Geschmack (nicht |