Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tagliatelle mit Blattspinat, zartem Rauchschinken und Pinienkernen

Bild: Tagliatelle mit Blattspinat, zartem Rauchschinken und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gTagliatelle - (Trockenware) 
1 ELRapsölca. 0.02 €
200 gBlattspinatca. 0.40 €
120 gRauchschinken, rohca. 0.00 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
4 ELSahneca. 0.33 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Tagliatelle in reichlich Salzwasser mit etwas Öl bissfest kochen.

Blattspinat gut mehrmals waschen, Stiele entfernen.

Rauchschinken in feine Streifen schneiden.

Pinienkerne leicht anrösten.

Öl erhitzen, den Spinat zugeben und in sich zusammenfallen lassen.

Rauchschinken und Pinienkern hinzufügen, gut durchschwenken, Tagliatelle dazugeben, gut vermengen und mit der Sahne verfeinern.

Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Gericht auf zwei Tellern verteilen und etwas Pfeffer aus der Mühle darübergeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Blattspinat, zartem Rauchschinken und Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Sahne Schinken Spinat Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bucheckern-KekseBucheckern-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.64 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern   
Kernige HafermakronenKernige Hafermakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.76 €
Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver   
Chloschterläckerli - KlosterleckerliChloschterläckerli - Klosterleckerli   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 5.81 €
Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit   
Hamburger mit Coleslaw-WeißkohlsalatHamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 10.06 €   Demeter: 14.66 €
Das Rinderhackfleisch gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine halbe Stunde lang ziehen lassen, dann   
SchmorkartoffelnSchmorkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.43 €
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf   


Mehr Info: