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Rezept: Tagliatelle mit Gemüse-Sugo

Bild: Tagliatelle mit Gemüse-Sugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundLauchzwiebeln, jungca. 0.33 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 mittelgr.Zucchinoca. 0.80 €
1 mittelgr.Aubergineca. 1.25 €
500 gTomatenca. 1.69 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
250 gHartweizen-Tagliatelle 
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
50 gParmesan vom Stückca. 1.44 €

Zubereitung:

Zwiebeln waschen, Wurzeln und Grün abschneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.

Gemüse waschen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden. Zucchino halbieren, vorsichtig die Kerne herauskratzen. Zucchino und Aubergine in kleine Würfel schneiden.

Tomaten überbrühen, die Haut abpellen. Tomaten halbieren, Stielansätze entfernen, in Würfel schneiden.

Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebeln hineingeben und kurz anbraten. Knoblauch und Gemüsewürfel dazugeben und unter häufigem Rühren von allen Seiten leicht anbraten.

Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern. mit Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten schmoren.

Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest garen und abgießen.

Den Sugo mit einer Prise Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, in Stückchen zupfen.

Tagliatelle mit dem heißen Sugo vermengen und anrichten. Basilikum und frisch gehobelten Parmesan aufstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Gemüse-Sugo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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