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Rezept: Tagliatelle mit Sauerampfer-Pesto

Bild: Tagliatelle mit Sauerampfer-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSauerampferca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
75 mlÖlca. 0.10 €
150 gPecorinoca. 2.99 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
1 kl.Kohlrabi (ca. 150g) 
1 Rote Zwiebel (ca. 80 g) 
200 gZucchinica. 0.80 €
400 gTagliatelle (Bandnudeln)ca. 1.03 €

Zubereitung:

Sauerampfer waschen, trockenschleudern, grob zerkleinern. Knoblauch pellen. Sauerampfer, Knoblauch, 50 g Pinienkerne und Öl in einem Mixer fein pürieren. 100 g Pecorino fein reiben und hinzufügen. 5 El Olivenöl dazugeben, salzen und pfeffern.

Möhren, Kohlrabi und Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest kochen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabi und Möhren darin anbraten. Nach 2 Minuten Zucchini- und Zwiebelwürfel hinzufügen.

Restliche Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nudeln abgießen und unter das Gemüse heben. Nudeln mit Sauerampfer-Pesto anrichten. Restlichen Pecorino grob hobeln und mit den Pinienkernen darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Sauerampfer-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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