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Rezept: Tagliatelle mit Spargel & Gebratenem Ricotta

Bild: Tagliatelle mit Spargel & Gebratenem Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 35 Minuten 
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
Salzca. 0.00 €
400 gBandnudeln (Tagliatelle)ca. 1.03 €
3 ELHaselnusskerne 
150 gBlattspinatca. 0.30 €
2 Stiele Salbei 
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELÖlca. 0.07 €
250 gSchnittfester Ricotta- oder - Fetakäseca. 1.79 €
3 ELMehl zum Wendenca. 0.09 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €

Zubereitung:

Alles, nur keine Langeweile: knackiges Gemüse statt Fleischsauce und gehackte Nüsse statt Parmesan! Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen. Abtropfen lassen.

Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben. 1-mal umrühren und ca. 8 Minuten bissfest garen. Nüsse grob hacken und in der Pfanne rösten. Sofort herausnehmen.

Spinat putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Salbei waschen. und fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.

Zwiebeln. Knoblauch und Spargel in 2 EL heißem Öl anbraten. Salbei und Spinat kurz mitdünsten. Nudeln abgießen. in den Topf geben. Gemüse darunter mischen.

Käse in 8 Scheiben schneiden und in Mehl wenden. 1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Käse darin bei starker Hitze pro Seite 1-2 Minuten goldbraun braten, würzen.

Nudeln mit Salz und Pfeffer ab schmecken und anrichten. Mit Nüssen bestreuen und mit Balsamico beträufeln. Je 2 Scheiben Käse darauf anrichten.

Portion ca. 640 kcal, E 22 g, F 26 g, KH 75 g


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Spargel & Gebratenem Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Balsamessig  *   Haselnüsse  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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