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Rezept: Tandoori chicken (indisch)

Bild: Tandoori chicken (indisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.Hähnchen 
1 gr.Zwiebel; fein geriebenca. 0.08 €
5 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.45 €
0.5 TLIngwerca. 0.02 €
1 TLTurmerik, (Gelbwurz)ca. 0.05 €
2 ELSüßer Paprikaca. 0.45 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 TLGaram Masala; (beim Inder)ca. 0.26 €
1 TLChili Pulver 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Becher Joghurt;o.Saure Sahne 
0.5 Tasse(n)Essigca. 0.03 €
1 Zitrone; den Saft davonca. 0.99 €
2 TropfenLebensmittelfarbe; rot oder - gelb, die Original- 
Tandoori sind rot 

Zubereitung:

Das Hähnchen wird zerlegt (wer die Haut nicht mag, zieht sie vorher ab), dicke Teile werden (mehrmals) eingekerbt. Alle Gewürzzutaten werden zu einer Paste verarbeitet und in die Hähnchenteile eingelegt.

Wenn es schnell gehen soll, kann man das Hähnchen bereits nach 4-5 Stunden Marinierzeit Grillen (für diese Zeit kann man es wohl draußen stehen lassen; besser schmeckt es jedoch, wenn man es über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt). Während des Grillens sollte man es ab und zu mit etwas Öl bestreichen.

Dazu passen viele Salate und z.B. Fladenbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandoori chicken (indisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Essig - Branntweinessig  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Lebensmittelfarbe  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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