Rezept: Tandoori chicken (indisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 gr. | Hähnchen | |
1 gr. | Zwiebel; fein gerieben | ca. 0.08 € |
5 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.45 € |
0.5 TL | Ingwer | ca. 0.02 € |
1 TL | Turmerik, (Gelbwurz) | ca. 0.05 € |
2 EL | Süßer Paprika | ca. 0.45 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
1 TL | Garam Masala; (beim Inder) | ca. 0.26 € |
1 TL | Chili Pulver | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 Becher | Joghurt;o.Saure Sahne | |
0.5 Tasse(n) | Essig | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone; den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 Tropfen | Lebensmittelfarbe; rot oder - gelb, die Original- | |
Tandoori sind rot |
Zubereitung:
Das Hähnchen wird zerlegt (wer die Haut nicht mag, zieht sie vorher ab), dicke Teile werden (mehrmals) eingekerbt. Alle Gewürzzutaten werden zu einer Paste verarbeitet und in die Hähnchenteile eingelegt.
Wenn es schnell gehen soll, kann man das Hähnchen bereits nach 4-5 Stunden Marinierzeit Grillen (für diese Zeit kann man es wohl draußen stehen lassen; besser schmeckt es jedoch, wenn man es über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt). Während des Grillens sollte man es ab und zu mit etwas Öl bestreichen.
Dazu passen viele Salate und z.B. Fladenbrot.
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