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Rezept: Tandoori Masala - Variation 2

Bild: Tandoori Masala - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 G Fleisch:


MARINADE
120 gYoghurt (10% Fett i.TR.) 
2 ELTandoori Masala* 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 ELZitronensaftca. 0.02 €
2 Fein gehackte grüne Chili 
2 TLFeingehackte frische Minzeca. 0.11 €
2 ELFeingehackte, frische - Korianderblätter 
1 TLKnoblauch püriert 
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
Speisefarbe auf Rote Beete - Basis 

TANDOORI MASALA*
10 gKoriandersamenca. 0.60 €
10 gKreuzkümmel - ganzca. 0.12 €
10 gKnoblauchgranulat 
10 gPaprikaca. 0.06 €
5 gIngwerpulverca. 0.26 €
5 gMangopulver 
5 gMinze, getrocknet 
5 gGaram Masalaca. 0.43 €
5 gChilis, getrocknetca. 0.00 €
5 gAnnatosamen 

Zubereitung:

Für die Würzmischung: Samen und Chilischoten in einer Pfanne anrösten, bis sie duften, alles zusammen fein mahlen (elektrische Mühle) und in einem dunklen Glas mit Schraubverschluss aufbewahren. Besser immer frisch zubereiten.

Für die Tandoori Marinade alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.


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(*) Die Zubereitung von Tandoori Masala - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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