Rezept: Tandoori-Hähnchen, Tandoori Murg
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hähnchenteile - frische Schenkel oder Brust | |
10 EL | Obstessig | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ingwer - 4 cm | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
500 g | Joghurt | ca. 0.39 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
2 TL | Paprikapulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Kurkumapulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.41 € |
0.5 TL | rote Lebensmittelfarbe | |
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Hähnchenteile waschen und enthäuten. Brusthälfte in zwei Teile schneiden. jedes Fleischstück drei bis viermal etwa 1/2 cm tief einschneiden, damit die Gewürze besser eindringen können. Hähnchenteile auf eine große, tiefe Platte legen, gründlich mit Essig einreiben und Salz darüber streuen.
Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer auf der Gemüsereibe fein reiben, Knoblauch durchpressen. Joghurt in eine große Schüssel geben, alle Gewürze (Chilipulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer, Kurkumapulver und Muskatnuss) nach Belieben die Lebensmittelfarbe dazugeben und gut vermischen. Hähnchenteile hineingeben und etwa 6 Stunden bei Zimmertemperatur oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie belegen, Hähnchenteile darauflegen.
Hähnchenteile im Backofen (Mitte) in etwa 35 bis 40 Minuten garen. Zwischendurch öfters mit Marinade bestreichen. Nach etwa 30 Minuten ein Stück vom Fleisch abschneiden und prüfen, ob es gut durchgegart ist. Warm servieren.
Info: Die rote Lebensmittelfarbe gehört traditionell zum Tandoori-Hähnchen. Natürlich können Ihr sie auch weglassen.
Zubereitung: ca. 20 Minuten (+ 6 - 24 Std. Marinieren + 35 Minuten garen)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatsauce 1 Portion Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 0.99 € Statt mit Spinat läßt sich diese Sauce auch mit der entsprechenden Menge Wildkräuter, hier besonders mit Melde und/oder Brennnesseln zubereiten ... Spinat | |
Ahornkekse mit Walnuss 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.28 € Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht | |
Piepenkerle 8 Stück Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 7.30 € Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, | |
Ebereschenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 14.11 € EU-Bio: 14.11 € Demeter: 14.11 € Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die | |
Aprikosenmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel |